понедельник, 8 июля 2013 г.

Органайзер

Я - крутая! и скромная да:)
Меня-таки посетила гениальная мысль(!) и я придумала, рассчитала и даже сделала, больше того - доделала! органайзер. 
мммм.... Стоило, наверное, начать с начала. 
    Я решила опять прокачать свой английский. Занимаемся мы по какому-то крутому учебнику, который стоит уйму денег, поэтому наша Елена копирует его нам по страничкам и раздает в таком трешовом виде. Через некоторое время, естественно, образуется листочковый бардак и в голове хаос. Я решила их предотвратить и сделать штуку, чтобы в ней можно было писать, хранить материалы и упорядочивать их.
   В основу лег сменный блок "для тетрадей на пружинах". 
   
Вообще изначально я хотела скрепить это дело разъемными кольцами, но колец у меня 3, дырок в тетради 4, а покупать еще одно кольцо мне лень, да и вдохновение уйдет. Поэтому я скрепила дырки шляпной резинкой. Шляпной - не в смысле плохой, а в смысле она так и называется "резинка шляпная, диаметр - 2 мм". Эту же резинку я использовала для скрепления органайзера в состоянии "не пользуюсь". Не знаю как еще объяснить:))
    Дырки в тетради - вообще отдельная тема. В дополнение к тетради я сделала шесть конвертов, чтоб хранить бумаги. В конвертах нужно было сделать дырки, чтоб это все скреплять. Размер, естественно, должен совпадать с тетрадью. Стандартный дырокол к этим дыркам не хотел пристыковываться ни в каких позах. В результате я скопировала тетрадные дырки на конверты, перевернула дырокол, сняла с него дно и таким образом надырила на нужном расстоянии. 
   Мне очень хотелось сделать что-то в стиле "винтаж", поэтому блокнот у меня - винтаж кто бы что ни думал:). Я сразу решила, что он будет сине-желтый и что я буду тонировать бумагу кофе. Синего у меня был только один отрез ткани для пэчворка, самой винтажной бумагой была "карта", к тому же на ней написано BRITISH PROTECTORATE- очень символично:

    Бумага для конвертов из набора K&Company Susan Winget Best of Paper Pad.
Купила я этот набор вслепую. Когда он приехал, я была просто в ужасе. Мало того, что он был какой-то затертый - то ли не витрине долго лежат, то ли так его хранили, но было видно, что его ну очень долго никто не покупал. И тут я. В общем положила его. Весит он наверное три кило, к шебби-работам он не идет, свадебное из него не сделать, словом никуда. 
Продумывая органайзер я твердо решила, что использую бумагу из этого набора. 
Какая же она классная! Теперь я рада, что купила её:)))

Сильно украшать не стала - все же мне его носить 2 раза в неделю с собой. 

Получилось вот что:



Корешок:

Детальки:







Конвертик как бонус к органайзеру - можно положить туда что-нибудь очень мелкое:








Комментариев нет:

Отправить комментарий